Cuisine de la Réunion

1 Vol de sirop de canne

2 Vol de Rhum Charrette

1 Petit morceau de citron vert.

Mélanger en pressant le citron. A consommer avec modération...

Ti-Punch

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Crevettes au lait de Coco

Pour 4-6 personnes-Préparation : 10 min Cuisson : 25 min environ

* Ingrédients :


750 g de crevettes moyennes, 2 oignons émincés, 2 gousses d'ail écrasées, 1 cuillère à café de curcuma, 2 piments rouges, 8 feuilles de curry ou du curry en poudre, 2 tasses de lait de coco, 1 cuillère à soupe d'huile


* Préparation :

Décortiquer les crevettes. Faire revenir les oignons, ajouter l'ail, les piments hachés, le curcuma et le curry. Laisser 1 mm sur feu moyen. Ajouter le lait de coco et saler. Laisser mijoter 10 mm à découvert. Plonger les crevettes et mélanger doucement. Laisser cuire à petit feu 12 mm.

Achards de Légumes

Pour 4 personnes-Préparation : 30 min Cuisson : 20 min environ


* Ingrédients :

1/2 chou blanc, 200 g de haricots verts, 1/2 chou fleur, 1 petit concombre, 2 carottes, 2 oignons blancs, 3 gousses d'ail, 1 morceau de gingembre de 2 cm, 1/2 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin, 1 ou 2 piments frais, 5 cuillères à soupe d'huile, sel.

* Préparation :

Effiler les haricots verts. Éplucher les carottes et les détailler en fins bâtonnets ainsi que les concombres lavés mais non épluchés. Passer sous l'eau le chou blanc et le couper en julienne. Laver le chou fleur et détacher ses petit bouquets. Éplucher les oignons et le gingembre. Les hacher. Laver les piments, les égrener et les couper en 2. Peler les gousses d'ail et les piler avec le gingembre et le piment.

Chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir sur feu vif quelques minutes chaque légume séparément. Rassembler dans la poêle les légumes précuits et ajouter le mélange ail-piment-gingembre.

Saupoudrer de curcuma, saler, bien mélanger et laisser cuire 2 minutes.

Arroser de vinaigre et verser les achards dans une jatte. Laisser refroidir et déguster frais, en entrée ou en légumes.


Bon appétit.